Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

15 Февраль 2021 года По требованию прокуратуры из административного регламента по осуществлению регионального жилищного надзора исключен коррупциогенный фактор

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ (ред. от 31.07.2020) «О противодействии коррупции» антикоррупционная экспертиза является одной из основных мер по профилактике коррупции.

Органами прокуратуры области на постоянной основе используются указанные полномочия в целях повышения эффективности нормативно-правового регулирования правоотношений в различных сферах общественной жизни.

Так, прокуратурой области внесено требование об исключении коррупциогенньих факторов из административного регламента по осуществлению регионального жилищного надзора, которые устанавливали для должностных лиц Госжилинспекции необоснованно широкие пределы усмотрения и создавали предпосылки для коррупционных проявлений.

В частности, оспариваемым нормативным правовым актом на юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей возлагалась незаконная обязанность представлять в рамках надзорной проверки документы, в т.ч. не относящиеся к её предмету, а также документы, находящиеся в распоряжении органов власти и подлежащие истребованию уполномоченными лицами Госжилинспекции в рамках межведомственного взаимодействия.

В настоящее время требования прокуратуры удовлетворены

Прокуратура области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:15 11:23 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости