Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

15 Февраль 2021 года Усть-Коксинским районным судом удовлетворены исковые требования прокурора района о приобретении литературы для инвалидов

Прокуратурой Усть-Коксинского района установлено, что в районной библиотеке отсутствует периодическая, научная, учебно-методическая, справочно-информационная и художественная литература для инвалидов, издаваемая рельефно-точечным шрифтом Брайля. Данная литература администрацией района не приобреталась.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес главы администрации МО «Усть-Коксинский район» вносилось представление, по результатам которого нарушения не были устранены. В связи с чем в суд направлено исковое заявление о понуждении районной администрации приобрести специальную литературу для инвалидов по зрению.

На территории района проживает 57 инвалидов с ограниченными возможностями здоровья по зрению, в том числе 7 детей. Число указанных граждан не является постоянным и может меняться, в связи с чем прокурор обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц о понуждении районной администрации приобрести специальную литературу. Судом исковые требования прокурора удовлетворены.

Исполнение решений суда поставлено на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:15 12:04 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай