Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

15 Февраль 2021 года Прокуратура Орловской области добивается устранения нарушений антикоррупционного законодательства при утверждении мест размещения ярморочной торговли в г. Орле

По поручению прокурора Орловской области проведена проверка соблюдения администрацией г. Орла действующего законодательства при разработке и утверждении Плана размещения ярмарок на территории г. Орла на 2021 год.

Установлено, что в План размещения ярмарок включена площадка, предоставление мест для торговли на территории которой организует ООО «Золотой век».

Вместе с тем, указанному юридическому лицу мэром г. Орла переданы в доверительное управление принадлежащие ему на праве собственности доли в ООО «Партнер», ООО «Универсал» и ООО «Союз», то есть между мэром и ООО «Золотой век» имеются договорные обязательства.

В нарушение требований антикоррупционного законодательства мэр г. Орла в связи с реализацией возложенных на него полномочий по решению вопросов местного значения на территории г. Орла, где осуществляют деятельность данные организации, не принял меры по предотвращению и урегулированию ситуации, связанной с возможным возникновением конфликтов интересов, не уведомил об указанном факте уполномоченный орган Орловского городского Совета народных депутатов.

По поручению прокурора Орловской области по фактам нарушений требований законодательства о противодействии коррупции прокуратура внесла представление, по результатам рассмотрения которого создана комиссия по противодействию коррупции Орловского городского Совета народных депутатов.

По результатам проведенного в рамках рассмотрения представления прокуратуры заседания комиссией по противодействию коррупции Орловского городского Совета народных депутатов принято решение в отношении мэра г. Орла об установлении факта наличия личной заинтересованности лица, замещающего муниципальную должность, которая может привести к конфликту интересов.

Протокол заседания комиссии будет направлен для дальнейшего рассмотрения в Орловский городской Совет народных депутатов.

Устранение нарушений требований антикоррупционного законодательства находится на контроле прокуратуры Орловской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:15 08:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""