Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

15 Февраль 2021 года По иску городского прокурора незаконными признаны действия органа социальной защиты при отказе семье в предоставлении мер поддержки

Кстовской городской прокуратурой в отношении территориального органа социальной защиты населения проведена проверка соблюдения требований законодательства при предоставлении мер социальной поддержки.

По результатам проведенной проверки в деятельности должностных лиц органа социальной защиты выявлены нарушения установленного порядка назначения ежемесячной выплаты на детей от трех до семи лет, выразившиеся в необоснованном отказе в предоставлении данной меры социальной поддержки по причине отсутствия обязательного дохода у одного из родителей.

Так, вопреки требованиям закона при вынесении отказа социальными работниками не было учтено, что на момент обращения с соответствующим заявлением отец ребенка в установленном порядке был признан безработным, что не исключало возможность осуществления расчета среднедушевого дохода семьи для предоставления выплаты.

По данному факту городской прокуратурой в суд предъявлено исковое заявление с требованием обязать учреждение социальной защиты принять решение о назначении и выплате ежемесячного пособия на ребенка.

По результатам рассмотрения судом искового заявления требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на ГКУ НО «Управление социальной защиты населения Кстовского района» возложена обязанность по предоставлению меры социальной поддержки семье.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:15 08:08 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область