Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

15 Февраль 2021 года Прокуратурой города Кандалакши направлено в суд уголовное дело отношении жителя н.п. Белое Море, причинившего тяжкий вред здоровью потерпевшего, повлекший по неосторожности смерть потерпевшего, а также совершившего кражу в группе лиц и незаконное проникновение в жилище

Прокуратурой города Кандалакши утверждено обвинительное заключение в отношении жителя н.п. Белое Море, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для человека с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

В ходе предварительного следствия установлено, в середине мая 2020 года, житель н.п. Белое Моря, ранее судимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в дачном доме садоводческого товарищества «Озерки» Кандалакшского района Мурманской области, умышленно, стеклянной банкой, а также кулаками рук и ногами нанес более 30 ударов по голове и телу потерпевшему, от чего в последствии наступила смерть последнего.

Кроме того, он же умышленно совершил в группе лиц по предварительному сговору кражу чужого имущества на сумму 4700 рублей, а также незаконное проникновение в жилище против воли лица проживающего в нём.

В рамках предварительного следствия в отношении обвиняемого Кандалакшским районным судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Уголовное дело направлено прокуратурой города в Кандалакшский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:15 07:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область