Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

15 Февраль 2021 года В Нововаршавском районном суде оглашен приговор по рассмотренному с участием присяжных заседателей уголовному делу о причинении смертельных повреждений местному жителю

Прокуратурой Нововаршавского района Омской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей д. Моисеевка, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В суде установлено, что в ночное время 28 ноября 2018 года между фигурантами уголовного дела и их общим знакомым при употреблении спиртных напитков возник словесный конфликт.

В ходе ссоры мужчины поочередно нанесли потерпевшему удары руками в область лица, от которых он получил множественные травмы, от которых спустя 4 месяца скончался в медицинском учреждении.

Вину в совершении преступления они признали частично.

По итогам судебного разбирательства коллегия присяжных посчитала достаточной совокупность представленных стороной обвинения доказательств. Единогласным вердиктом подсудимые признаны виновными в совершении инкриминированного преступления.

Вместе с тем присяжные с учетом установленных ими фактических обстоятельств преступления признали фигурантов дела заслуживающими снисхождения, что в последующем учтено при решении вопроса о размере наказания.

12 февраля 2021 года Нововаршавским районным судом Омской области с учетом вердикта присяжных заседателей, а также позиции стороны обвинения подсудимым назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев и 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:15 09:09 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

21 Апрель 2021 года Алиментный долг погашен
Все новости