Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

12 Февраль 2021 года В прокуратуре республики подведены итоги работы в сфере уголовно-правовой статистики

Прокуратурой Республики Ингушетия в соответствии с требованиями федерального законодательства и организационно-распорядительными документами Генеральной прокуратуры РФ в 2020 году принимались меры по обеспечению полноты и достоверности данных государственного единого статистического учета сообщений о преступлениях, состояния преступности, раскрываемости преступлений, состояния и результатов следственной работы.

В целях недопущения искажения статистических сведений на постоянной основе проводились проверки, организовано проведение сверок данных, использовались возможности межведомственной рабочей группы по обеспечению правильного учета преступлений, налажено взаимодействие с правоохранительными органами.

По результатам деятельности органов прокуратуры республики в сфере уголовно-правовой статистики за 2020 год выявлено 2793 нарушения (по итогам работы за 2019 год было выявлено 3087 нарушений), из общего числа 2344 нарушения, допущенные при учете преступлений и иных объектов учета (2912), в том числе 867 нарушений сроков представления документов первичного учета (1078). Таким образом, общее количество выявленных нарушений снизилось на 9,5%.

Результаты работы в сфере уголовно-правовой статистики в значительной мере способствовали обеспечению достоверности данных федерального статистического наблюдения.

Например, за 2020 год предотвращено 50 фактов отражения в документах первичного учета сведений о том, что выявленные преступления относятся к экономической направленности, обеспечен контроль за достоверностью показателей о количестве преступлений, совершенных в общественных местах, выявлено за отчетный период всего 82 факта занижения данного показателя, устранены нарушения, связанные с занижением суммы причиненного преступлениями материального ущерба на 16 120 тыс. руб., выявлено 221 нарушение, допущенное при отражении сведений о преступлениях, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления или ранее судимыми, а также при отражении этих сведений в отношении обвиняемых.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:12 16:38 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия