Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

12 Февраль 2021 года Прокуратурой Кабардино-Балкарской Республики подведены итоги работы за 2020г.

Сегодня, 12 февраля 2021 года, в прокуратуре Кабардино-Балкарской Республики с участием заместителя Генерального прокурора РФа Андрея Кикотя и Главы Кабардино-Балкарской Республики Казбека Кокова под председательством прокурора республики Николая Хабарова состоялось заседание коллегии, на котором подведены итоги работы органов прокуратуры республики в 2020 г. и определены задачи по повышению эффективности прокурорской деятельности на 2021 г.

Со вступительным словом выступил прокурор Кабардино-Балкарской Республики Николай Хабаров, который дал оценку состоянию законности и правопорядка в регионе, роли прокурорского надзора в обеспечении их стабильности.

В своем выступлении Глава республики Казбек Коков обратил внимание, что качественное решение задач по укреплению основ государственности, законности и правопорядка невозможно без эффективно работающего надзорного органа. Совместная работа, направленная на повышение благосостояния населения и уровня безопасности, в текущем году будет продолжена.

В заключительном слове заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть отметил, что в условиях распространения коронавирусной инфекции в зоне внимания прокуроров должны находиться вопросы оснащенности лечебных учреждений средствами защиты и медицинским оборудованием, достаточности и соблюдения сроков тестирования населения, контроля за качеством оказания медицинской помощи.

Андрей Кикоть отметил приоритетность дальнейшего совершенствования надзора в сфере оплаты труда, ЖКХ при реализации программ переселения граждан из аварийного жилья и капитального ремонта, исполнения органами власти судебных решений.

По-прежнему для региона остаются актуальными вопросы соблюдения жилищных прав детей-сирот, ликвидации несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов.

По результатам заседания члены коллегии приняли решение и выработали конкретные меры, направленные на повышение эффективности деятельности прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:12 17:13 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария