Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

12 Февраль 2021 года В Орловском районе прокуратура защитила права детей на получение меры социальной поддержки в виде компенсации за питание

Прокуратура Орловского района Орловской области провела проверку по обращению многодетной семьи, в которой находятся под опекой двое детей-сирот.

Установлено, что несовершеннолетние, находящиеся под опекой, фактически проживают в семье опекунов в деревне Хардиково Орловского района, где посещают школу. Территория указанного населенного пункта относится к зоне с льготным социально-экономическим статусом вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Для детей, посещающих образовательные организации в зоне с льготным социально-экономическим статусом, законодательством предусмотрены меры социальной поддержки в виде получения ежемесячной компенсации на питание.

Однако, вопреки требованиям закона Департаментом социальной защиты населения, опеки и попечительства Орловской области в установлении указанной выплаты находящимся под опекой детям отказано из-за отсутствия у них регистрации по месту жительства.

В целях восстановления прав детей прокуратура обратилась в суд с иском о признании за ними права на получение соответствующей компенсации. Советский районный суд г. Орла требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:12 15:07 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости