Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

12 Февраль 2021 года Житель Новониколаевского района приговорен к реальному лишению свободы за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Приговором Новониколаевского районного суда Волгоградской области 36-летний местный житель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения и управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), а также двух эпизодов ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Новониколаевского района Волгоградской области.

В судебном заседании установлено, что 05 апреля 2020 года обвиняемый, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, двигался по дороге из х.Дуплятский в р.п. Новониколаевский. Из-за того, что фигурант уголовного дела не справился с управлением, произошло опрокидывание автомобиля в кювет. В результате ДТП здоровью 38-летнего пассажира автомобиля обвиняемого был причинен тяжкий вред.

Однако мужчина должных выводов для себя не сделал и в период расследования уголовного дела по указанному выше факту ДТП вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. 29 августа 2020 года он был остановлен сотрудниками полиции, но от прохождения медицинского освидетельствования на предмет наличия состояния алкогольного опьянения отказался.

Расследование уголовного дела проводилось СО ОМВД России по Новониколаевскому району.

Вину в содеянном мужчина полностью признал.

С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения суд приговорил фигуранта уголовного дела к 3 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, в течение 2 лет 8 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:12 16:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область