Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

12 Февраль 2021 года Прокуратурой области приняты меры к экстрадиции гражданина, осужденного за убийство

Установлено, что в 2005 году злоумышленник, имея умысел на убийство, находясь на территории города Череповца, произвел из пистолета не менее семи выстрелов в потерпевшего и прибывших на место инспекторов охранного агентства.

В результате полученных ранений двое граждан получили телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, один скончался на месте происшествия.

Согласно обвинительному приговору суда, лицу, совершившему преступления, заочно назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Проведенная прокуратурой области проверка показала, что осужденный с целью избежать реального отбытия назначенного наказания скрывается от правоохранительных органов на территории Республики Болгария по поддельным документам гражданина Эстонии, в связи с чем материалы проверки направлены в Генеральную прокуратуру РФ для направления соответствующего запроса о его выдаче.

Компетентными органами Республики Болгария данный запрос удовлетворен. ФСИН России поручено организовать прием и этапирование осужденного в исправительное учреждение для отбытия наказания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:12 13:27 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область