Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

12 Февраль 2021 года Октябрьским районным судом г. Самары рассмотрено уголовное дело о посредничестве во взяточничестве и покушении на мошенничество в особо крупном размере

Октябрьский районный суд г. Самары вынес приговор по уголовному делу в отношении двух лиц. В зависимости от роли они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 291.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ, а именно в посредничестве во взяточничестве и в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

В ходе судебного следствия установлено, что летом 2020 года мужчина согласился помочь знакомому в назначении судом наказания ниже низшего предела по рассматриваемому уголовному делу о похищении человека и вымогательстве.

Его знакомая адвокат, зная, что не может оказать содействие, согласилась на предложение выступить в качестве посредника во взяточничестве.

Судом с учетом мнения государственного обвинителя, обстоятельств дела, роли подсудимых мужчине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Бывший адвокат приговорена к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Государственное обвинение поддержано прокурором Октябрьского района г. Самары Александром Левыкиным.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:12 13:29 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область