Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

12 Февраль 2021 года В Погарском районе вынесен приговор по уголовному делу об истязании и доведении женщины до покушения на самоубийство

Прокуратура Погарского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание) и ч. 1 ст. 110 УК РФ (доведение лица до покушения на самоубийство).

Как установлено в суде, с апреля 2018 г. по февраль 2020 г. мужчина проживал совместно со своей бывшей супругой, с которой у него сложились личные неприязненные отношения, в связи с подозрениями ее в изменах, осуждением ее образа жизни, ведения домашнего хозяйства и воспитания детей. Осужденный провоцировал с женщиной конфликты, угрожал ей применением насилия и убийством, жестоко обращался с ней, а также систематически ее унижал и оскорблял, чем создал невыносимые условия совместного проживания и жизненную ситуацию, которая в представлении женщины была безвыходной.

В результате длительной психотравмирующей ситуации женщина в феврале 2020 года попыталась покончить жизнь самоубийством, выпив в большом количестве лекарственные препараты. Благодаря своевременным действиям медицинских работников, жизнь потерпевшей была спасена.

Суд приговорил виновного к 2 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:12 10:13 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 110 УК РФ Доведение до самоубийства

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область