Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

12 Февраль 2021 года В Иркутской области пресечена деятельность преступного сообщества, участники которого подозреваются в контрабанде лесоматериалов

Следствием Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено два уголовных дела по факту создания преступного сообщества и участия в нем группы лиц, занимающихся незаконным оборотом древесины.

Законность принятых решений проверена Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой. Установлен надзор за расследованием уголовных дел.

По версии следствия члены преступного сообщества, в которую вошли четверо жителей Иркутской области и трое граждан Китая, путем использования фирм, оформленных на подставных лиц, незаконно экспортировали в Китай лесоматериалы на сумму свыше 300 млн рублей.

Всего в результате деятельности преступной организации ее участниками за 2017-2020 годы совершено 11 особо тяжких преступлений, связанных с контрабандой лесоматериалов общим объемом более 55 тыс.м3, а также ряд иных тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом древесины.

В настоящее время по фактам контрабанды лесоматериалов предъявлено обвинение 7 фигурантам, 3 лицам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении одного – домашний арест. Трое иностранных граждан, входящих в состав преступной организации, объявлены в федеральный розыск.

По уголовным делам проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и круга виновных лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:12 13:51 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)