Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

12 Февраль 2021 года По иску прокурора Ардатовского района администрация р.п. Мухтолово обязана привести дорогу в соответствие с нормативными требованиями безопасности

Суд рассмотрел исковое заявление прокурора Ардатовского района к администрации р.п. Мухтолово о возложении обязанности по приведению автомобильной дороги по ул. Полевая в соответствие с требованиями ГОСТ.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки коллективной жалобы жителей ул. Полевая о ненадлежащем состоянии автомобильной дороги на их улице.

Установлено, что автомобильная дорога на указанной улице не соответствует требованиям ГОСТ Р 50597-2917. На дорожном полотне имеются занижение и завышение обочины, множественные просадки, выбоины и иные повреждения, не обеспечивающие безопасность участников дорожного движения.

По результатам проверки прокурор района в суд направил исковое заявление с требованием обязать администрацию рабочего поселка привести автомобильную дорогу в соответствии с нормативными требованиями.

В январе решением суда исковые требования прокурора удовлетворены. Прокуратура контролирует исполнение судебного акта вплоть до фактического устранения нарушений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:12 08:56 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область