Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

12 Февраль 2021 года Собственник жилого дома будет привлечен к административной ответственности за его ненадлежащее содержание

Прокуратурой Сосновского района по жалобе жителя р.п. Сосновка проведена проверка соблюдения законодательства о благоустройстве населенных пунктов, в ходе которой выявлены нарушения законодательства о собственности.

На территории р.п. Сосновка расположен жилой дом, собственник которого в нарушение ст. 210 ГК РФ не несет бремя содержания принадлежащего ему имущества.

Здание находится в ветхом состоянии, отсутствуют дверные и оконные проемы, в связи с чем в дом имеется свободный доступ посторонних лиц.

В таком виде он по сути является потенциально-опасным объектом с точки зрения антитеррористической защищенности и общественной безопасности. Меры, предупреждающие причинение вреда населению или окружающей среды, в том числе меры, препятствующие несанкционированному доступу людей, в том числе и несовершеннолетних, в здание не созданы. Свободное проникновение в такое помещение создает условия для совершения противоправных действий, в том числе несовершеннолетними.

Прокурором Сосновского района в отношении собственника заброшенного жилого дома возбуждено производство об административном правонарушении по ст. 17 Закона Тамбовской области «Об административных правонарушениях в Тамбовской области». Постановление для рассмотрения по существу направлено в мировой суд.

Прокуратура Сосновского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:12 07:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область