Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

12 Февраль 2021 года Прокуроры подвели итоги работы за 2020 год

12 февраля состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Камчатского края, на котором подведены итоги работы за 2020 год.

Участие в заседании приняли начальник управления Генеральной прокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу Андрей Мондохонов, губернатор Камчатского края Владимир Солодов, представители власти края, омбудсмены, руководители правоохранительных органов края.

Прокурор края отметил, что благодаря совместной работе органов прокуратуры, правоохранительных ведомств и органов власти в крае созданы необходимые условия для соблюдения прав и свобод граждан, обеспечения интересов государства.

Прокурорами вскрыто более 15,5 тысяч нарушений закона, для устранения которых внесено почти 7,5 тысяч актов реагирования.

Надзорные усилия сосредоточены на самых актуальных для страны и региона проблемах, в числе которых защита трудовых, пенсионных, жилищных и иных социальных прав граждан, восстановление законности в области здравоохранения, обеспечение сохранности бюджетов и развития инфраструктуры, недопущение давления на бизнес и его поддержка в сложной экономической обстановке.

Принятыми мерами удалось на 57 % снизить долги по зарплате, пресечь нарушения прав медиков на получение стимулирующих выплат в сумме более 30 млн. руб.

В результате надзорного вмешательства обеспечена положительная динамика в сфере здравоохранения края, в том числе посредством активизации работы по привлечению врачей в регион.

По мерам реагирования восстановлены права почти сотни инвалидов, которым своевременно не предоставлены технические средства реабилитации, а также значительного числа пенсионеров и другого социально незащищенного населения на различные гарантии.

Одной из серьезных проблем Камчатского края была и остается безопасность дорожного движения.

Отмечено, что для преодоления негативной тенденции травмирования пешеходов на дорогах необходим комплексный подход и взаимодействие органов власти, правоохранительных и надзорных ведомств, направленные на увеличение технической составляющей программы Безопасный город в 2021 году, улучшение качества дорог, повышение дисциплины вождения через обеспечение неотвратимости административного наказания.

В зоне повышенного внимания находилась сфера защиты прав детей. В минувший год пресечено около 4 тысяч нарушений закона.

Благодаря вмешательству прокуроров в 2020 году созданы дополнительные места в детских садах, обеспечены безопасные условия пребывания в образовательных организациях и общественных местах, налажен контроль за фактическим исполнением индивидуальных программ реабилитации детей-инвалидов.

Приоритетной задачей на текущий год определена защита несовершеннолетних от преступных посягательств, вовлечения в употребление наркотиков и иную противоправную деятельность, пресечение распространения среди подростков криминальной субкультуры.

Острым был и остается вопрос хищений, совершаемых дистанционно, с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. В целях противодействия таким преступлениям организовано проведение профилактических мероприятий, которыми охвачены тысячи жителей, налажено взаимодействие с коллегами из других регионов.

Зафиксированы положительные изменения в соблюдении разумного срока уголовного судопроизводства. Принятие упреждающих мер позволило снизить долю уголовных дел, оконченных с превышением установленного срока.

Представители Правительства и Законодательного Собрания края отметили конструктивное взаимодействие с органами прокуратуры края, в том числе в сфере обеспечения законности нормативных правовых актов краевого и муниципального уровней.

В целях дальнейшего совершенствования сотрудничества на заседании коллегии прокурором края и главой региона подписано новое соглашение о взаимодействии в сфере нормотворческой деятельности, направленное на повышение оперативности работы.

Начальник управления Генеральной прокуратуры Андрей Мондохонов обозначил камчатской прокуратуре ряд задач на 2021 год, реализация которых позволит улучшить в крае состояние законности.

Поручения начальника управления Генеральной прокуратуры нашли отражение в решении коллегии. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:12 15:11 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости