Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

12 Февраль 2021 года В суд направлено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений

Прокуратурой Чунского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Иркутской области. В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц в крупном размере).

Уголовное дело расследовано следователем следственного отдела ОМВД России по Чунскому району.

В ходе следствия установлено, что в октябре 2020 года 35-летний житель Иркутского района предложил 34-летнему жителю Нижнеудинского района работу по лесозаготовке на территории Чунского района, не сообщив тому, что рубка будет являться незаконной. Затем сопроводил его в лесной массив, снабдив соответствующей техникой и ГСМ. Прибыв на место, нанятый на работу мужчина понял, что его деятельность является незаконной, однако работу не остановил, а совершил незаконную рубку лесных насаждений в объеме 20,59 м3. В результате преступной деятельности злоумышленников причинен ущерб лесному фонду РФ на сумму около 150 тыс рублей.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Чунский районный суд для рассмотрения по существу.

В защиту интересов РФ прокурором Чунского района в Чунский районный суд направлено исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:12 09:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""