Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

10 Февраль 2021 года Прокуратура подвела итоги работы по укреплению законности и правопорядка в 2020 году

В прокуратуре республики с участием Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и заместителя Генерального прокурора РФ Андрея Кикотя под председательством прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова состоялось заседание коллегии по подведению итогов работы по укреплению законности и правопорядка в 2020 году и определению задач на первое полугодие 2021 года.

В мероприятии приняли участие председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов, председатель и заместители председателя Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев, Иса Тумхаджиев, Абузайд Висмурадов, руководитель администрации Главы и Правительства Хас-Магомед Кадыров, секретарь Совета экономической и общественной безопасности Ахмад Ясаев, начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии Шарип Делимханов, заместители прокурора республики, ответственные работники аппарата и прокуроры районов.

Выступивший Глава республики Рамзан Кадыров подчеркнул, что качественное решение задач по укреплению основ государственности, законности и правопорядка невозможно без эффективно работающего надзорного органа. Кропотливая деятельность прокуратуры по направлению в правовое русло происходящих в республике созидательных процессов положительно сказывается в целом на авторитете региона. Прокуратурой налажено тесное взаимодействие с территориальными органами государственной власти и местного самоуправления, которые получают необходимую помощь при решении задач различной сложности. В текущем году совместная работа, направленная на повышение благосостояния населения и уровня безопасности, будет продолжена.

Заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть отметил, что прокуратурой республики проделана значительная работа по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, обеспечению законности в сферах оплаты труда, реализации программ переселения граждан из аварийного жилья и капитального ремонта. Он акцентировал внимание на необходимости усиления надзора за исполнением законов в ходе избирательной кампании, деятельностью правоохранительных органов по выявлению преступлений коррупционной направленности, а также при реализации национальных проектов.

Прокурор республики в своем выступлении отметил, что основным критерием оценки эффективности работы, как и прежде, остается результативность проверок, ориентированных на обеспечение исполнения социальных обязательств перед гражданами, в особенности уязвимых категорий, защиту прав и законных интересов предпринимателей.

Несмотря на достигнутые успехи, должна быть продолжена работа по защите прав медработников, в особенности занятых в преодолении пандемии, выявлению правонарушений в сфере налогового законодательства.

Особое внимание необходимо уделить возведению социальных объектов в рамках национальных проектов с выездами на места и их оформлению, оказанию качественных услуг водоснабжения населению.

При отсутствии зарегистрированной задолженности по заработной плате имеются проблемы, связанные с долговыми обязательствами государственных унитарных предприятий, находящихся в стадии банкротства.

Возросшая безработица напрямую связана с высоким уровнем неформальной занятости, которая должна быть сведена к минимуму.

Актуальным направлением остается пресечение коррупционных нарушений законодательства о контрактной системе, бюджете, государственном и муниципальном контроле и социальной защите.

Должна быть продолжена работа по мониторингу СМИ, оперативной проверке публикаций о нарушениях законности с широким освещением результатов.

В завершение своего выступления Шарпудди Абдул-Кадыров подчеркнул, что главное предназначение прокурорского корпуса республики состоит в защите прав и законных интересов граждан, сохранении общего правового пространства в единой семье народов России.

С докладами по вопросам улучшения организации прокурорского надзора выступили заместители прокурора республики Вадим Степанов, Сергей Алексеев, Максим Душин, Сергей Семёнов. Заслушаны о результатах работы прокуроры Октябрьского района г. Грозного Ваха Самбиев и Веденского района Заур Асуханов.

По итогам работы коллегии выработаны конкретные меры по укреплению законности и правопорядка, которые взяты под контроль прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым.

Подразделение по организационным вопросам и контролю исполнения

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:10 20:22 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""