Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

11 Февраль 2021 года По исковым заявлениям прокуратуры Республики Адыгея судами взыскан ущерб, причиненный коррупционными преступлениями, на сумму более 2,5 млн рублей

В 2020 году прокуратура Республики Адыгея предъявила в суды 8 исковых заявлений на общую сумму более 4,7 млн руб., в том числе 2 по возмещению ущерба, причиненного коррупционными преступлениями, на сумму более 2,5 млн рублей, которые рассмотрены и удовлетворены.

С целью минимизации и ликвидации последствий коррупционных правонарушений прокурорами проводилась исковая работа по взысканию в доход государства имущества и денежных средств, полученных в результате несоблюдения установленных антикоррупционным законодательством запретов.

Так, решением Майкопского районного суда удовлетворено заявление прокурора, и с семьи муниципального служащего в доход государства взыскано 225 тыс рублей, происхождение которых не было подтверждено при приобретении дорогостоящего автомобиля. В настоящее время решение суда исполнено в полном объеме с уплатой денежных средств в доход государства.

Судами республики также удовлетворены два исковых заявления прокурора республики о взыскании в доход государства денежных средств в размере 400 тыс рублей, полученных двумя бывшими сотрудниками полиции (по 200 тыс рублей с каждого) в период прохождения ими службы, в результате несоблюдения установленного антикоррупционным законодательством запрета, выразившегося в незаконном участии в предпринимательской деятельности при управлении юридическим лицом. По одному из указанных решений денежные средства уже поступили в доход государства, по второму возбуждено исполнительное производство. Работа на данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:11 15:39 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости