Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

11 Февраль 2021 года Прокурором республики опротестован Закон Республики Ингушетия «О гарантиях частных инвестиций в Республике Ингушетия»

Прокуратурой республики при изучении Закона Республики Ингушетия от 21.04.2000 № 7-РЗ «О гарантиях частных инвестиций в Республике Ингушетия» установлено, что в ст. 2 понятие «инвестиция» раскрывается как затраты частного инвестора на объект инвестиционной деятельности, что противоречит понятию «инвестиция», определенному в ст. 1 Федерального закона от 25.02.1999 № 39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в РФ, осуществляемой в форме капитальных вложений» (далее - Федеральный закон № 39-ФЗ) как «денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и (или) иной деятельности в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта».

Кроме того, согласно пунктам 1 и 3 ст. 15 Федерального закона № 39-ФЗ государство гарантирует всем субъектам инвестиционной деятельности независимо от форм собственности обеспечение равных прав при осуществлении инвестиционной деятельности.

Стабильность для инвестора, осуществляющего инвестиционный проект, условий и режима, гарантируется в течение срока окупаемости инвестиционного проекта, но не более 7 лет со дня начала финансирования указанного проекта.

Однако в нарушение указанных требований федерального законодательства в ст. 9 Закона № 7-РЗ указано, что правовые гарантии включают в себя обеспечение нераспространения в течение трех лет со дня заключения инвестиционного договора действия актов республиканского законодательства, ухудшающих условия инвестирования, оговоренные в инвестиционном договоре, а также в ст. 10 Закона № 7-РЗ содержатся положения о том, что на период осуществления инвестиционного проекта земельный участок, на котором расположен объект инвестирования, по желанию инвестора может быть закреплен за ним на праве пользования или аренды с заключением соответствующего договора на срок осуществления инвестиционного проекта, но не более чем на 5 лет.

В связи с вышеизложенным прокурором республики в адрес председателя Народного Собрания Республики Ингушетия направлен протест, по результатам рассмотрения которого Народным Собранием Республики Ингушетия принято Постановление об удовлетворении протеста.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:11 15:31 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия