Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

11 Февраль 2021 года В Кулундинском районе направлено в суд уголовное дело по факту невыплаты работникам заработной платы

На основании постановления прокурора Кулундинского района и материалов прокурорской проверки Кулундинским МСО СУ СК РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, по факту невыплаты работникам заработной платы в отношении главы КФХ.

Как установлено в ходе проверки, индивидуальным предпринимателем, главой КФХ осуществляющим производство сельскохозяйственной продукции, 5 работникам с которыми были заключены трудовые договоры, не выплачивалась заработная плата за период более трех месяцев - с сентября по декабрь 2019 года на общую сумму более 207 тысяч рублей.

В ходе следствия обстоятельства, установленные прокурором, дополнительно подтверждены собранными по делу доказательствами. Установлена корыстная заинтересованность работодателя в невыплате заработной платы, поскольку в период с сентября по декабрь 2019 года им получалась прибыль, которая тратилась не для погашения задолженности по заработной плате, а для собственных личных нужд.

Прокурором ​​​​​​​утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. Уголовное дело направлено прокурором мировому судье для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:11 16:44 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край