Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

11 Февраль 2021 года В 2020 году прокуроры выявили более 1,2 тыс. нарушений законодательства в сфере закупок

Вопросам надзора за исполнением федерального законодательства в сфере закупок уделяется повышенное внимание.

Всего в 2020 году в рассматриваемой сфере выявлено 1206 нарушений закона, в целях их устранения принесено 109 протестов, предъявлено 1 исковое заявление, внесено 325 представлений, по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 336 лиц, к административной – 166.

Выявлялись нарушения порядка информационного обеспечения закупок.

Так, по постановлению прокурора Краснослободского района за несвоевременное размещение в Единой информационной системе в сфере закупок информации об исполнении контракта, заключенного в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», контрактный управляющий администрации Краснослободского городского поселения Краснослободского муниципального района в октябре 2020 года привлечен к ответственности по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ.

Выявлены факты утверждения документации о закупках с нарушением требований законодательства о контрактной системе.

Прокуратурой республики в сентябре 2020 года установлен факт утверждения заместителем Министра здравоохранения Республики Мордовия документации об электронном аукционе на закупку лекарственного препарата «Диметилфумарат» с нарушением требований законодательства о контрактной системе в части срока действия банковской гарантии, в связи с чем указанное должностное лицо по постановлению прокуратуры республики привлечено к ответственности по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ.

Прокурором Большеберезниковского района в октябре 2020 года внесены представления руководителям 2 образовательных организаций по фактам ненадлежащего установления ответственности сторон в аукционных документациях на закупки бензина и организацию питания учащихся, по результатам рассмотрения которых указанная практика прекращена, к дисциплинарной ответственности привлечено 2 лица, по постановлениям прокурора района директора школ также привлечены к ответственности по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ.

Выявлены случаи нарушения сроков исполнения контрактов.

Так, Рузаевским межрайонным прокурором установлено, что в соответствии с условиями заключенного между медицинским учреждением и коммерческой организацией государственного контракта срок поставки лекарственных препаратов определен не позднее 18.06.2020, при этом по состоянию на 09.09.2020 поставка лекарственных препаратов хозяйствующим субъектом не произведена. Меры к взысканию с него неустойки и пеней за неисполнение договорных обязательств медицинским учреждением не приняты. Аналогичные нарушения выявлены еще по трем контрактам. По выявленным нарушениям закона межрайонным прокурором главному врачу учреждения в сентябре 2020 года внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены.

Прокурором Ленинского района г. Саранска в ноябре 2020 года внесено представление директору КУ г.о. Саранск «Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства» в связи с непринятием мер по фактам нарушения подрядчиком сроков исполнения 14 муниципальных контрактов на ремонт городских автодорог, по результатам рассмотрения которого заказчиком направлены претензии подрядчику, к дисциплинарной ответственности привлечено 5 лиц.

Работа в данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:11 11:25 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия