Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

11 Февраль 2021 года По постановлению прокурора Магдагачинского района возбуждено уголовное дело по факту халатности при приемке работ по замене водопровода ХВС, обеспечивающего водоснабжение Магдагачинской больницы

Прокуратурой Магдагачинского района проведена проверка по факту коммунальной аварии в пгт. Магдагачи.

Установлено, что в связи с аварией в системе ХВС в период с 7 февраля 2021 года холодное водоснабжение учреждения здравоохранения осуществлялось по временному водопроводу. Вместе с тем в ночь на 9 февраля водопровод перемерз, больница отключена от холодного водоснабжения.

В ходе проверки установлено, что ресурсоснабжающей организацией ООО «Энергия движение» в нарушение закона не приняты меры по надлежащему содержанию участка водопроводной сети и ее своевременному ремонту.

По данному факту прокурор Магдагачинского района руководителю ООО «Энергия движение» внес представление.

В настоящее время в ГБУЗ АО «Магдагачинская больница» организован подвоз воды, ресурсоснабжающей организацией ведутся работы по устранению аварии.

Кроме того, прокуратура установила, что в соответствии с муниципальным контрактом в 2016 году производилась замена сетей водоснабжения на участке водопровода, где произошла авария.

В нарушение закона при утверждении проектно-сметной документации не были приняты во внимание условия местности, где планировалось проведение указанных работ.

Так, глубина заложения трубы не была рассчитана в соответствии с действующими нормами и не учитывала глубину промерзания грунта, что привело к промерзанию подземного водопровода. При приемке работ не было обращено внимание на глубину заложения труб.

Материалы проверки прокурор Магдагачинского района направил в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По постановлению прокуратуры района в настоящее время возбуждено уголовное дело. Его расследование находится на контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:11 17:13 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости