Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

11 Февраль 2021 года За заведомо ложные показания по уголовному делу об убийстве перед судом предстанут два жителя Макаровского городского округа

Заместителем прокурора Сахалинской области утверждены обвинительные заключения по уголовным делам по обвинению двух жителей Макаровского городского округа в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля).

Органом предварительного расследования установлено, что в марте 2019 года при рассмотрении Сахалинским областным судом уголовного дела о похищении и убийстве врача-стоматолога Макаровского городского округа, двое свидетелей, желая обеспечить алиби виновному лицу, сообщили суду несоответствующие действительности сведения о том, что во время совершения преступления обвиняемый находился в другом месте.

Вместе с тем, по результатам рассмотрения уголовного дела в суде обвиняемый осужден за убийство. Суд пришел к выводу о том, что сведения, представленные двумя свидетелями, являлись заведомо ложными.

Расследование осуществлялось отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области.

Уголовные дела после вручения обвиняемым копий обвинительных заключений будут направлены для рассмотрения по существу в Южно-Сахалинский городской суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:11 16:57 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""