Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

11 Февраль 2021 года В прокуратуре Республики Тыва подведены итоги работы за 2020 год

Вчера, 10 февраля 2021 года, под председательством прокурора Республики Тыва Боровкова Александра Николаевича с участием начальника управления Генеральной прокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу Данченко Павла Валерьевича в режиме ВКС состоялось заседание коллегии прокуратуры республики, на котором подведены итоги работы органов прокуратуры республикипо обеспечению законности и правопорядка за 2020 год.

В работе коллегии приняли участие заместители прокурора республики руководители структурных подразделений аппарата прокуратуры республики, гормежрайпрокуроры.

Коллегией отмечено, что в минувшем году в условиях сложной санитарно-эпидемиологической и экономической ситуации в стране и республике работа органов прокуратуры была направлена на решение ключевых, основополагающих задач, обеспечивающих верховенство закона, укрепление правопорядка, повышение эффективности противодействия различным правонарушениям, защиту конституционных прав граждан.

В центре внимания находились вопросы обеспечения законности при реализации антикризисных мер, в первую очередь касающихся предоставления социальной, финансовой, налоговой поддержки гражданам, работникам медицинских учреждений, предпринимателям и юридическим лицам в условиях пандемии.

Приоритетным и значимым оставался надзор за соблюдением законодательства при реализации национальных проектов, расходовании бюджетных средств, исполнении государственных и муниципальных контрактов, по защите интересов малого и среднего бизнеса, в сфере трудовых правоотношений, ЖКХ, экологии, профилактики и противодействия преступным проявлениям. Обсудили вопросы работы с государственной автоматизированной системой правовой статистики.

В 2020 году прокуроры выявили более 14,3 тыс. нарушений закона, в целях устранения которых опротестовали около 1,8 тыс. незаконных правовых актов, направили свыше 2 тыс. исковых заявлений в суд и около 5,7 тыс. представлений, по которым привлечено к дисциплинарной ответственности 3882 лица. По инициативе прокуроров к административной ответственности привлечено 813 лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено 43 уголовных дела.

На постоянном контроле находилась работа с обращениями граждан. В прошедшем году органами прокуратуры республики разрешено более 4 тыс. обращений граждан, из них признано обоснованным и удовлетворено более 700 обращений.

На коллегии отмечено, что по ряду направлений работа прокуроров нуждается в совершенствовании и в текущем году им будет уделено повышенное внимание.

По итогам заседания коллегии выработан комплекс мер, направленных на укрепление законности и правопорядка на территории республикив 2021 году.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:11 12:29 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва