Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

11 Февраль 2021 года По требованию природоохранного прокурора руководитель заповедника «Верхне-Тазовский» привлечен к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура проверила исполнение требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности ФГБУ «Государственный природный заповедник «Верхне-Тазовский».

Установлено, что в учреждение трудоустроена супруга директора заповедника, которая находилась в его прямом подчинении, при этом меры к урегулированию конфликта интересов не были приняты.

Природоохранный прокурор директору учреждения внес представление. Из трудового договора исключено прямое подчинение директору заповедника его супруги. В положение о премировании работников внесены изменения, предусматривающие премирование работников на основании решения комиссии, а не единоличным решением руководителя. К дисциплинарной ответственности привлечен начальник отдела кадровой и правовой работы.

Кроме того, о возникшем конфликте интересов проинформирован работодатель учреждения – Минприроды России.

Приказом министра природных ресурсов и экологии России директор заповедника привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:11 08:59 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО