Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

11 Февраль 2021 года Прокуратура Ульяновской области проанализировала результаты надзорной деятельности в сфере противодействия легализации (отмыванию) преступных доходов

Прокуратура Ульяновской области провела обобщение результатов надзора за исполнением законодательства в сфере противодействия легализации (отмыванию) преступных доходов, финансированию экстремистской деятельности и терроризма.

Так, прокуратура Ленинского района г.Ульяновска направила в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.2 ст. 173.2 УК РФ материалы проверки, в ходе которой установлен факт неправомерного использования электронно-цифровой подписи местной жительницы при подаче в налоговый орган документов с целью создания ООО «Лойс».

Выявлены факты совершения сомнительных финансовых операций в деятельности обществ с ограниченной ответственностью «АСК», «Благоустройство» и «СКМ», которыми проводился капитальный ремонт многоквартирных домов.

По материалам прокурорских проверок по фактам фиктивной регистрации субподрядных организаций для вывода целевых средств и неправомерного их оборота с использованием платежных карт и банковских поручений возбуждены 3 уголовных дела.

В результате мониторинга сети «Интернет» и СМИ по иску прокурора Майнского района ограничен доступ к сайту, на котором размещалась информация о способах легализации доходов, полученных преступным путем.

Надзирающие прокуроры региона активно используют возможности Росфинмониторинга при проведении проверок деятельности организаций-застройщиков, использующих средства граждан, управляющих компаний, исполнителей государственных и муниципальных контрактов.

Кроме того, в 2019-2020 гг. органы прокуратуры области возбудили 11 дел об административном правонарушении по ч.1 ст. 15.27 КоАП РФ по фактам несоблюдения хозяйствующими субъектами законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Также систематически анализируется исполнение требований данного законодательства нотариусами, которыми ведутся журналы учета сделок с недвижимым имуществом.

В целом же в прошедшем году органами прокуратуры Ульяновской области в сфере противодействия легализации (отмыванию) преступных доходов, финансированию экстремистской деятельности и терроризма выявлены и пресечены более 35 нарушений закона, инициировано возбуждение по ст. ст. 173.1 и 173.2 УК РФ 8 уголовных дел.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:11 09:04 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область