Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

11 Февраль 2021 года В Иркутской области директор строительной компании не заплативший налоги предстанет перед судом

Прокуратурой Иркутской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора строительной компании. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытии денежных средств организации, за счёт которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в крупном размере).

Уголовное дело было возбуждено по материалам УЭБ и ПК ГУ МВД России по Иркутской области и налоговой службы. Предварительное расследование осуществлялось следователем четвертого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области.

Следствием установлено, что 48-летний директор организации, располагая возможностью погашать долги по недоимке по налогам в бюджет, в период с апреля по октябрь 2019 года сокрыл денежные средства организации, за счёт которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в размере более 4 млн рублей. Обвиняемый направил в адрес контрагентов распорядительные письма с просьбой перечислить причитающиеся денежные средства в обход основных расчетных счетов организации, на расчётный счёт другой взаимозависимой и аффилированной фирмы. Денежные средства директором расходовались на иные цели, но не связанные с погашением задолженности по налогам.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Свердловский районный суд г. Иркутска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:11 10:00 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

05 Март 2021 года О телефоне доверия
Все новости