Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

11 Февраль 2021 года В Амурской области по требованию прокуратуры устранено более 3 тыс. нарушений законодательства об охране здоровья и жизни несовершеннолетних

В прокуратуре Амурской области продолжается работа по надзору за исполнением законодательства об охране здоровья и жизни несовершеннолетних в различных сферах правоотношений.

Особое внимание уделяется законности, качеству и полноте медицинских услуг, в т. ч. соблюдению права на бесплатную медицинскую помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, защите социальных прав детей-инвалидов, с ограниченными возможностями здоровья, на государственное, лекарственное обеспечение.

К примеру, прокуратурой области в результате проверки по обращениям граждан установлены нарушения прав детей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в интернатном учреждении и имеющих законных представителей, на государственное обеспечение одеждой, обувью, мягким инвентарем, предметами личной гигиены, школьно-письменными принадлежностями, хозяйственным инвентарем. Данные расходы осуществлялись за счет родителей (законных представителей).

По результатам проверки прокуратура области в министерство образования и науки области внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

После проверки прокуратуры Правительством области утвержден Порядок обеспечения питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в государственных общеобразовательных организациях Амурской области, в соответствии с которым дети с ограниченными возможностями здоровья находятся на полном государственном обеспечении за счет средств областного бюджета.

В 2020 году территориальные прокуроры по поручению прокуратуры области провели проверки соблюдения в образовательных организациях требований по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Надзорными мероприятиями выявлено свыше 200 нарушений, связанных с недостаточностью принимаемых профилактических мер, отсутствием необходимого количества бактерицидных облучателей, бесконтактных термометров, запаса кожных антисептиков, средств индивидуальной защиты для сотрудников и учащихся.

По мерам прокурорского реагирования указанные нарушения устранены.

Всего в результате осуществления надзора за исполнением законодательства об охране жизни, здоровья, защите семьи, материнства, отцовства и детства прокурорами в 2020 году выявлено более 3 тыс. нарушений, принято свыше 1,1 тыс. актов реагирования, к дисциплинарной и административной ответственности привлечена почти тысяча лиц, 11 должностных лиц привлечены к уголовной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:11 09:23 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область