Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

10 Февраль 2021 года В прокуратуре республики обсудили итоги работы за 2020 год

Сегодня, 10 февраля 2021 года, в прокуратуре республики Дагестан с участием начальника Главного управления Генеральной прокуратуры РФ по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Константина Сомова и врио Главы Республики Дагестан Сергея Меликова состоялось заседание коллегии, на котором подведены итоги работы органов прокуратуры региона за 2020 год и определены задачи по совершенствованию прокурорского надзора.

Открывая заседание, прокурор республики Алексей Ежов дал оценку состоянию законности и правопорядка в регионе, роли прокурорского надзора в обеспечении их стабильности.

Так, основные усилия прокуроров были сосредоточены на обеспечение квалифицированной медицинской помощи гражданам, защите их социальных прав, особенно при выплате заработной платы, пенсий и пособий, предоставлении различных мер государственной поддержки.

Присутствующий на коллегии врио Главы региона Сергей Меликов отметил высокий уровень взаимодействия, достигнутый с органами прокуратуры республики, что позволяет решать актуальные задачи, напрямую влияющие на качество жизни населения.

В своем обращении к участникам коллегии начальник Главного управления Генеральной прокуратуры РФ по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Константин Сомов отметил, что в условиях распространения коронавирусной инфекции в зоне особого внимания прокуроров должны находиться вопросы оснащенности лечебных учреждений средствами защиты и медицинским оборудованием, контроля за качеством оказания медицинской помощи и достаточности тестирования населения.

Требует усиления работа в сфере долевого строительства, целевого расходования бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов, исполнения органами власти судебных решений.

По-прежнему для региона являются актуальными вопросы пересмотра программ переселения граждан из аварийного жилья и капитального ремонта, снижения задолженности за потребленные энергоресурсы, ликвидации несанкционированных свалок и качества питьевой воды.

В числе прочего Константин Сомов акцентировал внимание на значимости надзора за исполнением законов в ходе избирательной кампании по выборам депутатов в Государственную Думу, а также усиления координирующей роли прокуратуры в борьбе с преступностью.

По результатам заседания члены коллегии приняли решение и выработали конкретные меры, направленные на повышение эффективности деятельности прокуратуры Республики Дагестан.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:10 17:41 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости