Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

10 Февраль 2021 года По постановлениям прокуроров судами республики к административной ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства привлечено 25 юридических и должностных лиц на общую сумму более 21,8 млн рублей

В 2020 году по постановлениям прокуроров судами республики к административной ответственности привлечено 25 юридических и должностных лиц по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом), ч.ч. 1, 2 ст. 19.28 (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего) на общую сумму более 21,8 млн рублей.

К административной ответственности привлечены 2 юридических лица на общую сумму 21 млн рублей по ст. 19.28 КоАП РФ за незаконное вознаграждение от имени и в интересах юридического лица.

Так, по постановлению прокурора республики суд привлек к административной ответственности по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 млн рублей ООО «Альфа-Мед» за передачу сотрудником от имени и в интересах юридического лица должностному лицу республиканского учреждения здравоохранения взяток за осуществление покровительства предпринимательской деятельности, выразившегося в создании юридическому лицу перед остальными поставщиками благоприятных условий (побед) при проведении электронных аукционов и заключении контрактов (договоров) с медицинским учреждением на поставку лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения.

Кроме того, по постановлениям прокуроров судами к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ привлечено 16 должностных лиц организаций и 6 юридических лиц по фактам ненаправления уведомлений о заключении трудовых договоров с бывшими государственными и муниципальными служащими. Общая сумма наложенных штрафов составила 703 тыс рублей.

В одном случае по постановлению прокурора мировым судом к административной ответственности в виде штрафа по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ привлечен глава муниципального образования в связи с неразмещением на сайте органа местного самоуправления в сети «Интернет» сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:10 17:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

21 Апрель 2021 года Алиментный долг погашен
Все новости