Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

10 Февраль 2021 года Вынесен приговор по уголовному делу о получении взятки бывшим сотрудником регионального управления ФСИН

Колпинский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергея Мойсеенко. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Суд установил, что Мойсеенко, курируя строительство Следственного изолятора на 4000 мест в г. Колпино г. Санкт-Петербурга, выдвинул требование предпринимателям, осуществлявшим выполнение государственного контракта, о необходимости передачи ему взятки в размере 10% от всех денежных средств, поступающих на счета подрядчиков. За такое вознаграждение Мойсеенко обещал обеспечить беспрепятственное подписание актов о выполненных работах и своевременную оплату работ.

Взятки передавались с 30.03.2010 по 25.08.2015, всего Мойсеенко получил от предпринимателей взятку на общую сумму более 710 млн рублей.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил Мойсеенко к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев с лишением специального звания полковник внутренней службы.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:10 15:05 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург