Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

10 Февраль 2021 года По итогам приема граждан, проведенного прокурором области в Саракташском районе, возбуждено уголовное дело

19 января 2021 года на личный прием к прокурору области Руслану Медведеву обратился житель п. Саракташ Саракташского района, заявивший о совершенных в отношении него в 2017 году мошеннических действиях. Сельчанин сообщил о несогласии с процессуальным решением, принятым по результатам рассмотрения правоохранительными органами его заявления.

По поручению прокурора области прокуратурой Саракташского района изучены материалы доследственной проверки. Установлено, что мужчина на протяжении длительного периода добивался уголовного преследования лиц, незаконно лишивших его права собственности на жилой дом и впоследствии выселивших из него. Однако сотрудники полиции неоднократно отказывали в возбуждении уголовного дела.

Прокуратурой района оценена законность принятых процессуальных решений, незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено. После внесения начальнику отдела полиции представления об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

В настоящее время ход расследования данного уголовного дела взят прокуратурой на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:10 17:43 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""