Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

10 Февраль 2021 года В Крыловском районе прокуратура добилась взыскания с бывшего депутата поселения в пользу РФ имущества, приобретенного на неподтвержденные доходы, общей стоимостью более 33 миллионов рублей

Прокуратура Крыловского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции лицами, замещающими муниципальные должности.

Установлено, что депутат Совета Крыловского сельского поселения Крыловского района не соблюдал требования законодательства о противодействии коррупции, предоставив недостоверные сведения об имущественном положении на себя и свою супругу. По результатам проведенной процедуры контроля за расходами прокурор обратился с исковым заявлением в суд.

Суд удовлетворил требования прокурора, взыскал в пользу РФ денежные средства в сумме более 11 млн рублей, а также имущество в натуре: 12 земельных участков, 10 единиц самоходной и транспортной техники, стоимостью 22 млн рублей, а всего на общую сумму более 33,3 млн рублей.

Решение Крыловского районного суда обжаловано ответчиками в судебную коллегию по гражданским делам Краснодарского краевого суда.

Однако краевой суд оставил решение нижестоящего суда без изменений, жалобы – без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу.

С целью обеспечения исполнения постановления суда на движимое и недвижимое имущество, а также на расчетные счета ответчиков наложен арест.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:10 15:38 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край