Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

10 Февраль 2021 года По иску прокуратуры Инты местная администрация и ресурсоснабжающая организация обязаны привести в соответствие с нормативами качество питьевой воды

Интинский городской суд рассмотрел и удовлетворил иск прокурора г. Инты о понуждении городской администрации и ресурсоснабжающей организации обеспечить соответствие гигиеническим нормативам качества питьевой воды.

Обращению в суд предшествовало проведение прокурорской проверки. В ходе нее установлено, что водоснабжение на территории городского округа «Инта» осуществляется с использованием централизованных систем, объекты которых городской администрацией переданы в аренду ресурсоснабжающей организации ООО «Акваград». Проведенный в 2019 и 2020 годах социально-гигиенический мониторинг показал, что качество подаваемой потребителям питьевой воды не соответствуют требованиям санитарных правил, поскольку превышена предельно допустимая концентрация железа, повышена мутность воды и др.

Суд обязал администрацию Инты организовать водоснабжение населения в соответствии с предъявляемыми нормативными требованиями, а ООО «Акваград» – обеспечить соответствие гигиеническим нормативам качества питьевой воды по величине цветности, мутности, содержанию железа и др.

Решение суда не вступило в законную силу. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:10 14:25 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

СМИ о Прокуратуре

Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости