Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

10 Февраль 2021 года Прокуратура Октябрьского района не согласилась с чрезмерно мягким наказанием, назначенным за убийство местного жителя

Приговором Ленинского районного суда ЕАО житель Октябрьского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что 7 марта 2020 года 32-летний мужчина, находясь на приусадебном участке в районе ул. Советская с. Благословенное в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своим знакомым, возникшей на почве личных неприязненных отношений, достал ружье и произвел в него два прицельных выстрела дробовым зарядом. Смерть потерпевшего наступила сразу на месте происшествия. После чего, с целью сокрытия совершенного им преступления он спрятал орудие убийства на приусадебном участке за гаражом.

Очевидцы происшествия вызвали полицию, где мужчина дал признательные показания и сознался в содеянном.

Суд приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Между тем, суд не принял во внимание, что данное преступление против жизни человека им совершено в состоянии алкогольного опьянения и относится к категории особо тяжких преступлений, за совершение которого предусмотрено максимальное наказания до 15 лет лишения свободы.

С учетом повышенной общественной опасности совершенного им деяния, а также тот факт, что он дважды произвел прицельные выстрелы в потерпевшего, применение к нему минимального размера наказания не отвечает принципам уголовного закона и целям восстановления социальной справедливости, вследствие чрезмерной мягкости назначенного ему наказания.

По поручению прокурора области на данный приговор прокуратурой Октябрьского района принесено апелляционное представление, которое подлежит рассмотрению судебной коллегией по уголовным делам суда Еврейской автономной области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:10 18:09 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область

Последние новости

Все новости