Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

10 Февраль 2021 года По апелляционному представлению прокурора судебной коллегией по уголовным делам Ставропольского краевого суда усилено наказание участникам массовой драки, произошедшей в 2014 году в больнице города Минеральные Воды

Приговором Минераловодского городского суда от 18.09.2020 осуждены двое участников массовой драки, произошедшей в 2014 году в больнице города Минеральные Воды.

Один из преступников признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Этим же приговором еще один участник массовой драки осужден по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) с назначением наказания в виде 2 лет лишения свободы условно с установлением испытательного срока 2 года.

Судом установлено, что виновные совместно с иными лицами 21.09.2014, находясь в ГБУЗ СК «Минераловодская центральная районная больница», группой лиц по предварительному сговору, грубо нарушая общественный порядок, напали на потерпевшего и избили его.

Своими умышленными действиями осужденные и иные лица нанесли телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью потерпевшего, от которых он скончался 28.09.2014.

Государственный обвинитель не согласился с приговором суда первой инстанции, посчитав его незаконным в силу чрезмерной мягкости назначенного наказания, в связи с чем судебное решение было обжаловано в апелляционном порядке.

По результатам рассмотрения апелляционного представления прокурора судебной коллегией по уголовным делам Ставропольского краевого суда принято решение об удовлетворении изложенных в нем доводов. Виновным ужесточены назначенные наказания, а именно первому осужденному назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, второму – отменено условное осуждение, наказание в виде 2 лет лишения свободы постановлено отбывать в колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:10 11:12 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости