Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

10 Февраль 2021 года В Иссе вынесен приговор ростовскому «магу»

Прокуратура Иссинского района Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летней жительницы города Ростов-на-Дому Ольги Толстовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере),

По делу установлено, что в марте 2020 г. злоумышленница обзавелась телефонными сим-картами и банковскими картами, оформленными на чужое имя, и разместила в сети Интернет объявления об оказании услуг магического характера по решению личных проблем.

По такому объявлению 27-летняя жительница Иссинского района 25.03.2020 позвонила по телефону «магу» и поделилась имеющейся проблемой в личной жизни. Злоумышленница пообещала решить ее проблему за 37 тыс. рублей и «приступила к ритуалам». В результате телефонных разговоров и общения в мессенджерах Толстова, представившаяся именем Надежда, вошла в доверие к потерпевшей и выяснила информацию о ее родственниках. Используя полученную личную информацию и пугая магией злоумышленница сообщила о грядущих несчастьях для родственников потерпевшей и предложила предотвратить их с помощью «колдовства», для которого необходимо использование наличных денег в сумме не менее 999 тыс. рублей, пообещав после ритуала деньги вернуть. Поверив «магу» и испугавшись, жительница Иссинского района перевела на указанный Толстовой О.А. счет более 1,7 млн рублей.

Получив деньги, «маг» на связь выходить перестала, деньги потерпевшей немедленно перевела на счета банковских карт, оформленных на лиц, не являющихся гражданами России. При этом банковские карты и сим-карты с абонентскими номерами, привязанными к указанным банковским картам услугой «Мобильный банк», находились в пользовании самой злоумышленницы.

Потерпевшая обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

В соответствии с заключением государственного обвинителя, с учетом признания подсудимой вины, наличия у нее на иждивении 5 малолетних детей и полного возмещения ущерба потерпевшей, суд назначил Толстовой наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, со штрафом в размере 50 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:10 10:58 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""