Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

02 Ноябрь 2011 года Прокуратурой области в Саратовском областном суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении лица, с которым было заключено досудебное соглашение

С сентября 2009 года по 22 сентября 2010 года Черкасин М. и участники преступного сообщества организовали занятие проституцией 40 девушек, 4 из которых являлись несовершеннолетними.

В Саратовском областном суде впервые рассмотрено уголовное дело в отношении лица, с которым было заключено досудебное соглашение.

Михаил Черкасин обвинялся в создании преступного сообщества (преступной организации), в целях совместного совершения нескольких тяжких преступлений, руководстве таким сообществом (организацией). Преступное сообщество обладало признаками устойчивости, сплоченности и организованности. С момента создания и его деятельности, а именно с сентября 2009 года по 22 сентября 2010 года, Черкасин М. и участники преступного сообщества организовали занятие проституцией 40 девушек, 4 из которых являлись несовершеннолетними.

В период деятельности преступного сообщества Черкасиным М. и другими его участниками были совершены 23 тяжких преступления.

В ходе предварительного следствия с Михаилом Черкасиным было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, согласно которому, последний обязался подробно сообщить об обстоятельствах преступлений, совершенных с его участием, активно содействовать следствию, давать показания о других известных ему лицах по фактам их преступной деятельности.

В ходе рассмотрения уголовного дела судом установлено, что Черкасин М., взятые на себя досудебным соглашением о сотрудничестве обязательства выполнил в полном объеме, в связи с чем, уголовное дело рассматривалось в особом порядке судебного разбирательства.

Государственное обвинение было поддержано прокурором 1 отдела управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры области.

Приговором суда Черкасину М. по совокупности преступлений назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:02 10:10 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область