Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

10 Февраль 2021 года Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу об обрушении стены насосной станции в г.Новосибирске, в результате которого погибло трое рабочих

Заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех руководителей строительной организации, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия исполнительный директор ОСП «Сибирьэнергомонтаж» АО «СибЭР», начальник строительно-монтажного управления, главный инженер и мастер участка в августе 2019 года в нарушение правил безопасности ведения строительных работ организовали на реконструируемом объекте – перекачивающей насосной станции № 2 в Ленинском районе г. Новосибирска, выполнение земляных работ, не предусмотренных проектной и рабочей документацией.

Осознавая, что ранее работники осуществили демонтаж одной из стен здания, который оказал влияние на пространственную жесткость впоследствии рухнувшей стены, а откопка грунта основания под фундаментом здания, находящегося под нагрузкой, в соответствии с требованиями нормативно-технической документации запрещена, руководители в нарушение проектно-сметной документации и правил безопасности поручили рабочим выполнение земляных работ по выемке грунта под подошвой находящегося под нагрузкой фундамента. При выполнении работ произошел обвал части стены здания насосной станции в разрабатываемый котлован, в результате чего трое мужчин, выполнявших работы, скончались на месте от полученных травм.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Новосибирска.

Источник: Управление Генеральной прокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:10 13:03 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

05 Март 2021 года О телефоне доверия
Все новости