Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

10 Февраль 2021 года Прокуратура Алагирского района РСО - Алания защитила права субъектов малого предпринимательства

Прокуратура Алагирского района Республики Северная Осетия - Алания провела надзорные мероприятия в сфере исполнения законодательства, регламентирующего порядок оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и защиты их прав.

Установлено, что по результатам исполнения условий двух муниципальных контрактов, заключенных между Администрацией Алагирского городского поселения и субъектами малого предпринимательства, органом муниципальной власти, в нарушение требований Гражданского кодекса РФ и законодательства о контрактной системе, несмотря на то, что подрядчиками предусмотренные работы были выполнены в установленный срок и в полном объеме, оплата своевременно не произведена. Просроченная кредиторская задолженность составила более 3, 2 млн рублей

Аналогичная ситуация сложилась в одном из лечебных учреждений района.

В этой связи прокуратурой района руководителям организаций – должников внесены представления об устранении нарушений закона, в отношении должностных лиц заказчиков возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Помимо этого, установлено, что на официальном сайте Алагирского муниципального образования в разделах, посвященных сельским поселениям, отсутствуют сведения об информационной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

По данным фактам прокуратурой района в отношении глав администраций сельских поселений возбуждено 12 дел об административных правонарушениях по ч.2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления), а также внесены представления об устранении нарушений закона.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:10 09:27 (МСК)

Тема: Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""