Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

10 Февраль 2021 года По искам прокуратуры будет заблокирован доступ к 6-ти сайтам, на которых размещалась информация об изготовлении оружия

Карагинский районный суд удовлетворил заявления прокурора о признании запрещенной к распространению на территории РФ информации о способах изготовления оружия.

В видеороликах подробно излагались сведения о порядке и способах изготовления огнестрельного оружия и взрывчатых веществ в кустарных условиях.

Между тем, разработка, производство, испытание оружия и патронов к нему подлежат лицензированию.

Незаконные изготовление, переделка, ремонт огнестрельного оружия, его основных частей, незаконное изготовление боеприпасов и взрывчатых веществ являются уголовно-наказуемыми деяниями.

Судебные решения направлены в Роскомнадзор для включения сайтов в единый реестр доменных имен, содержащих запрещенную информацию.

Прокуратура предостерегает граждан от пользования услугами подобных сайтов и напоминает, что санкции статей 223 и 223.1 УК РФ за незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ предусматривают наказания в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет и от трех до шести лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:10 17:09 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край