Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

10 Февраль 2021 года В Алтайском крае утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов на сумму более 18 миллионов рублей

Прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в крупном размере).

По версии следствия директор ООО «ТК Сибирь» в период с января 2018 по март 2020 годов приобретала у юридических лиц, находящихся на упрощенной системе налогообложения и не являющимися плательщиками НДС, товары.

С целью ухода от уплаты НДС своим юридическим лицом она через подставные фирмы оформляла бухгалтерские документы, якобы свидетельствующие о приобретении товаров у организаций, уже оплативших налог.

В результате незаконных действий руководителя, организация недоплатила в бюджетную систему РФ налогов более чем на 18 млн рублей.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Шипуновский районный суд Алтайского края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:10 12:26 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край