Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

10 Февраль 2021 года По результатам проверки прокуратуры Муйского района в деятельности предприятия устранены нарушения законодательства в сфере отходов производства и потребления

Прокуратура Муйского района проверила соблюдение законодательства об обращении с отходами производства и потребления обществом с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого являются разработка и добыча полезных ископаемых.

Вопреки Федеральному закону «Об отходах производства и потребления» общество допускало нарушения при обращении с отходами I - IV классов опасности. В отсутствие лицензии предприятие осуществляло транспортировку и размещение ртутьсодержащих ламп, аккумуляторов, бывших в употреблении, отходов маслообработки, шин и загрязненного нефтью песка.

В связи с этим прокурор района внес представление генеральному директору общества, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения закона устранены.

Кроме того, прокурором в отношении должностного лица предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без лицензии).

Мировым судьей судебного участка Муйского района виновному лицу назначен штраф.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:10 11:22 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""