Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

10 Февраль 2021 года В Хакасии прокурорами принято участие в рассмотрении почти 2 тыс. гражданских и административных дел

В соответствии с ч.3 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о выселении, о восстановлении на работе, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, а также в иных случаях, предусмотренных федеральными законами, в целях осуществления возложенных на него полномочий.

В 2020 г. органами прокуратуры республики обеспечено в судах республики участие при рассмотрении 1 966 дел, рассматриваемых в порядке гражданского и административного судопроизводства

Наиболее часто прокуроры дают заключения по делам об установлении (изменении, дополнении) административного надзора, рассматриваемым в порядке административного судопроизводства. В гражданском судопроизводстве это дела об ограничении (отмене ограничения), лишении родительских прав и восстановлении в родительских правах; о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, об ограничении дееспособности, признании недееспособным, о выселении и восстановлении на работе.

К примеру, в мае 2020 г. прокуратурой г. Черногорска принято участие в рассмотрении городским судом гражданского дела о восстановлении на работе работника коммерческой организации, осуществлявшего трудовую деятельность вахтовым методом на нефтяном месторождении. Основанием для увольнения работника за прогул стали события, когда при исполнении служебных обязанностей по состоянию здоровья работник не смог осуществлять порученную ему работу. Решением суда первой инстанции в удовлетворении искового заявления работника отказано. Данное судебное решение обжаловано прокурором г. Черногорска, указано на наличие уважительных причин отсутствия работника на рабочем месте. Суд апелляционной инстанции принял во внимание доводы прокурора, увольнение работника признано незаконным, в пользу работника взыскан средний заработок за время вынужденного прогула и компенсация морального вреда в размере более 200 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:10 09:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости