Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

10 Февраль 2021 года В Бурятии за незаконный вылов нерестовой рыбы и нерпы местный житель приговорен к исправительным работам

Мировым судьей судебного участка № 3 Северобайкальского района Республики Бурятия вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б, в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба, с применением самоходного транспортного плавающего средства, в местах нереста или на миграционных путях к ним).

Судом установлено, что в августе 2020 года житель с. Байкальское Северобайкальского района, используя 16 рыболовных сетей и самоходное транспортное средство – лодку «Казанка» с подвесным мотором, на озере Байкал, являющемся миграционным путем к местам нереста осенне-нерестовой рыбы «Байкальский омуль», осуществил незаконный вылов 14 хвостов нерестовой рыбы и одной байкальской нерпы.

В результате преступных действий подсудимого причинен ущерб государству на общую сумму свыше 115 тыс рублей. На стадии предварительного расследования он частично погасил причиненный ущерб в размере 50 тыс рублей.

В суде мужчина вину признал в полном объеме.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Байкальской транспортной прокуратуры признал подсудимого виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием 15% из заработной платы в доход государства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:10 09:33 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)