Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

09 Февраль 2021 года По постановлению прокуратуры г. Назрани должностные лица образовательного учреждения города привлечены к административной и дисциплинарной ответственности за нарушение требований к бюджетному (бухгалтерскому) учету

Прокуратурой города Назрани, в рамках реализации функций, возложенных на органы прокуратуры, рассмотрена информация Управления Федерального казначейства по Республике Ингушетия о результатах проверки в подведомственных министерству образования и науки Республики Ингушетия учреждениях в части составления, представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений.

В ходе проверки установлено, что в соответствии с Федеральным законом от 06.12.2011 № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" бухгалтерская (финансовая) отчетность должна давать достоверное представление о финансовом положении экономического субъекта на отчетную дату, финансовом результате его деятельности и движении денежных средств за отчетный период, необходимое пользователям этой отчетности для принятия экономических решений. Бухгалтерская (финансовая) отчетность должна составляться на основе данных, содержащихся в регистрах бухгалтерского учета, а также информации, определенной федеральными и отраслевыми стандартами.

Однако, в нарушение требований закона, в одном из образовательных учреждений г. Назрани в отчете не отражены утвержденные плановые назначения на 1 января 2020 г. по виду финансового обеспечения «Субсидия на выполнение государственного (муниципального) задания».

С целью устранения нарушений закона, прокуратурой города в адрес руководителя образовательного учреждения внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. По результатам его рассмотрения нарушения закона устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении руководителя образовательного учреждения прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 15.15.6 КоАП РФ (нарушение требований к бюджетному (бухгалтерскому) учету, в том числе к составлению, представлению бюджетной, бухгалтерской (финансовой) отчетности), по результатам рассмотрения которого ей назначен административный штраф.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 17:55 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия