Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

09 Февраль 2021 года Прокуратура Нахимовского района в судебном порядке добилась установления факта работы пожилого жителя Севастополя в тылу в период Великой Отечественной войны

Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя провела проверку по обращению местного жителя о защите его прав в связи с отказом в установлении ему статуса ветерана Великой Отечественной войны.

Установлено, что пожилому человеку по его заявлению управлением труда и социальной защиты населения Нахимовского района Департамента труда и социальной защиты населения города отказано в выдаче соответствующего удостоверения по причине недоказанности его трудовой деятельности в тылу в годы войны.

Вместе с тем, протоколы свидетельских показаний, находящиеся в материалах пенсионного дела заявителя, подтверждают факт его работы в тылу в колхозе «Дружба» Новониколаевского района Запорожской области в период с 1944 по 1945 годы, то есть не менее 6 месяцев, что дает ему право на реализацию социальных гарантий, предусмотренных Федеральным законом «О ветеранах».

Для защиты нарушенных прав заявителя прокуратурой района в суд подано заявление об установлении факта работы в тылу в годы войны.

Решением Нахимовского районного суда исковые требования прокурора района удовлетворены. Решение в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 17:36 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь