Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

09 Февраль 2021 года В Ленинском районе прокуратура добивается присвоения местному жителю статуса бывшего несовершеннолетнего узника фашизма

Прокуратура Ленинского района провела проверку исполнения законодательства о защите прав ветеранов Великой Отечественной войны.

Установлено, что в 1943 году местный житель, будучи 4-летним мальчиком, вместе с членами своей семьи был вывезен на территорию Германии, где малолетний находился в г. Целендорф до апреля 1945 года.

До окончания Великой Отечественной войны житель Ленинского района содержался в специально созданных фашистами местах, аналогичных по своей сути концлагерям, гетто, тюрьмам.

Вместе с тем региональное министерство отказало пожилому человеку в присвоении статуса бывшего несовершеннолетнего узника фашизма в связи с отсутствием в представленных документах сведений о нахождении последнего в местах принудительного содержания.

Выступая в защиту его прав, прокурор направил в суд заявление об установлении юридического факта – его нахождения в местах принудительного содержания, специально созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

В судебном заседании прокуратура представила архивные документы и другие неопровержимые доказательства того, что в военное время местный житель был угнан в Германию.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

После вступления в законную силу судебного решения 82-летнему жителю Ленинского района будет присвоен статус бывшего несовершеннолетнего узника фашизма.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:09 17:35 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""